Творожно-ягодный торт(без выпечки)

Творожно-ягодный торт(без выпечки)
  • Творожно-ягодный торт(без выпечки)
  • Творожно-ягодный торт(без выпечки)
  • Творожно-ягодный торт(без выпечки)
  • Творожно-ягодный торт(без выпечки)
  • Творожно-ягодный торт(без выпечки)
  • Творожно-ягодный торт(без выпечки)

Творожно-ягодный торт(без выпечки).

На этот торт потребуется всего 15 минут, а времени на тесто вообще тратить не придется, потому что все готовится без выпечки, главное набраться терпения пока он застынет, а не съесть все через пять секунд!) Зато в результате вы получите настоящее произведение кулинарного искусства – необычайно красивый, очень нежный, просто тающий во рту десерт. Такой и украшением любого праздничного стола станет, и домочадцев за вечерним чаепитием, несомненно, удивит и обрадует.

Вам потребуется:

Сливки жирностью 20% 500 миллилитров
Творог жирностью 5% 750 граммов
Вишня без косточек 300 граммов
Сахар 200 граммов
Сок лимона 1 столовая ложка
Желатин 30 граммов

Для украшения:
Какао 2 столовые ложки
Вишня с плодоножками 100 граммов

Как готовить:

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Смешайте творог, лимонный сок, 100 г сахара, вишню в однородную массу.

Шаг 3
Желатин залейте 100 г теплой воды, нагрейте на водяной бане, немного остудите, процедите. Влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.

Шаг 4
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с творожно-желатиновой массой.

Шаг 5
Переложите творожно-сливочную массу в кулинарную форму, разровняйте, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3 ч.

Шаг 6
Достаньте пирог, присыпьте какао и украсьте вишней. Блюдо готово!

Чтобы кусочки получились аккуратными, азрежьте пирог на порции нагретым в горячей воде ножом.

Приятного аппетита!

Об авторе

Комментарий